Михаил Кузнецов не доказал в суде свою причастность к добрым делам, заявленным в его предвыборном отчете

Опубликовано: 23 декабря 2003 г. в 13:51 4 0Нет комментариев0

Михаил Кузнецов, бывший депутат Государственной Думы от Псковской области, не предоставил доказательств о соответствии действительности распространяемых им сведений в ходе предвыборной кампании, сообщается в решении Псковского городского суда по иску администрации Псковской области к М.Кузнецову о защите деловой репутации, компенсации морального вреда, передает корреспондент ПАИ.

Напомним, что администрация Псковской области 19 ноября подала в суд исковое заявление на М. Кузнецова в связи с распространением в агитационных материалах кандидата в депутаты Госдумы сведений, не соответствующих действительности. Он утверждал, что благодаря его усилиям объем средств, получаемых областью из федерального бюджета, увеличился в 5 раз. По мнению областных властей, это полностью не соответствует действительности: за четыре года своей депутатской деятельности Кузнецов не внес и не провел в Государственной Думе ни одной поправки для увеличения дотаций из федерального бюджета. Более того, отдельные его действия, в частности, голосование в декабре 2002 года за изменения в Налоговом кодексе, привели к потере более 100 млн. доходов областного бюджета. Не соответствуют действительности также и утверждения М.Кузнецова о его роли в строительстве детской областной больницы, газификации районов области, выплате детских пособий. В связи с этим администрация области посчитала, что распространяемые в газетах и на телевидении сведения порочат деловую репутацию областной администрации, вводили в заблуждение избирателей и ставили кандидатов в период предвыборной агитации в неравные условия.

22 декабря, несмотря на отсутствие доказательств со стороны ответчика, подтверждающих его правоту, суд посчитал, что оснований для удовлетворения заявления администрации Псковской области не имеется, так как утверждения Кузнецова не затрагивают деловую репутацию исполнительной власти. Как заявил корреспонденту ПАИ вице-губернатор Дмитрий Шахов, «такое решение городской суд принял по формальным признакам и оно будет обжаловано в областном суде».

Дмитрий Шахов также отметил, что «Кузнецов не смог предоставить документы, которые подтверждают «заботу», проявленную им об области, а значит, таких документов нет и быть не может, так как присвоенные кандидатом заслуги относятся к компетенции исполнительной власти области и ряда федеральных ведомств».

По мнению вице-губернатора, «суд в своем решении не руководствовался принципами справедливости и законности, а также не объяснил, почему данные сведения, если они ложные, не порочат деловую репутацию органа власти». Видимо, сказал Дмитрий Шахов, «суд считает репутацию администрации области безупречной, чтобы ни говорили злопыхатели или, распрастранение вранья, лжи, по мнению некоторых судбеных органов, не является нарушением моральных норм поведения в нашем обществе».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.