Новый год в псковской дивизии ВДВ начинается с парашютных прыжков

Опубликовано: 6 января 2004 г. в 14:28 10 0Нет комментариев0

Развертывание боевой учебы в частях 76-й воздушно-десантной дивизии, на базе которой проводился эксперимент по переводу армии на контрактный принцип комплектования, начинается с выполнения программы парашютных прыжков. Об этом "Интерфаксу-АВН" сообщил в понедельник заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Вячеслав Борисов.

"С 5 января 76-я воздушно-десантная дивизия, где завершился эксперимент по переводу частей и соединений на контрактную основу, в полном объеме включилась в учебный процесс. Практическое развертывание боевой и воздушно-десантной подготовки дивизии начинается с выполнения программы прыжков с парашютом с военно-транспортных самолетов", - сказал генерал-майор В.Борисов.

Он сообщил, что только "в течение декабря прошлого года в дивизии совершено 2 тыс. 300 прыжков с парашютом". На январь также запланированы массовые прыжки с парашютом личного состава частей соединения", - отметил В.Борисов.

Говоря о задачах, которые предстоит решать Воздушно-десантным войскам в зимнем периоде обучения, В.Борисов сообщил, что "основные усилия командование, штаб ВДВ сосредоточат на повышении качества воздушно-десантной подготовки прежде всего солдат-контрактников".

Генерал отметил, что в настоящее время в войсках лидирующие позиции по воздушно-десантной подготовке занимает 98-я воздушно-десантная дивизия (командир - генерал-майор Александр Ленцов). "Части именно этой дивизии планируется перевести на контрактную основу в период с 2004 по 2007 годы", - сказал В.Борисов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.