В Пскове до сих пор не обменяли старые паспорта более 2 тыс. человек

Опубликовано: 12 января 2004 г. в 15:47 2 0Нет комментариев0

В Пскове до сих пор не обменяли старые паспорта более 2 тыс. человек. Об этом корреспонденту ПАИ сообщила начальник паспортно-визовой службы УВД города Пскова Елена Анучина.

По ее словам, только после Нового года для обмена старых паспортов в паспортно-визовую службу города обратилось более 1 тыс. псковичей. Для 500 из них новые паспорта уже готовы. Елены Анучина напомнила, что теперь, чтобы обменять паспорт, необходимо не только иметь 4 фотографии и счет об оплате бланка нового документа, но и заплатить административный штраф в размере 1 МРОТа (примерно 100 рублей).

Некоторые граждане Пскова не успели обменять документы в силу своей занятости, а другие просто не хотят обменивать свой старый паспорт по причине отсутствия в новом графы “национальность” и наличия регистрационного номера, сказала начальник ПВС Пскова.

Напомним, что обмен паспортов официально завершился 31 декабря 2003 года. С 1 января по старому паспорту нельзя будет совершать любые юридически значимые действия - получать денежные выплаты, регистрироваться по месту жительства и пребывания.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.