Владимир Кушнир: сотрудничество областной администрации с МАЭП будет продолжаться и укрепляться

Опубликовано: 15 января 2004 г. в 15:44 4 0Нет комментариев0

Сотрудничество областной администрации с Международной Ассоциацией экономических партнеров (МАЭП) будет продолжаться и укрепляться, так как итальянское производство, организованное в Великих Луках, является выгодным для Псковской области. Как передает корреспондент ПАИ, об этом сказал вице-губернатор Псковской области Владимир Кушнир в ходе посещения завода «Псков-Полимер», на котором началась установка итальянского оборудования. Договор о поставке оборудования был заключен в рамках Дней СЗФО в Италии в ноябре 2003 года. В делегацию Псковской области, кроме губернатора и сотрудников областной администрации, вошли представители МАЭП и «Псков-Полимера».

По словам В.Кушнира, о производстве с привлечением иностранного капитала в Великих Луках знают не только предприниматели Псковской области, но и деловые люди Италии, в этом большая заслуга МАЭП. Таким образом, в широких кругах итальянских предпринимателей укрепляется мнение о том, что вложение значительных финансовых средств в промышленное производство на территории России, и конкретно в промышленность Псковской области, выгодно и, самое главное, безопасно не только для российских, но и для итальянских партнеров. В результате этого отечественные предприниматели получают возможность заключать выгодные для себя контракты, тем самым привлекая дополнительный иностранный капитал в российскую экономику.

Напомним, официальное соглашение о сотрудничестве между администрацией Псковской области и МАЭП было подписано 15 июля 2003 года. Ассоциация создана 1 ноября 2002 года в Великих Луках (Псковская область). Ее участниками и партнерами являются Европейский банк реконструкции и развития, ООО «Компания Протек», группа CURVET, ООО «Италформа», МЕР S.p.A. (Италия), ООО «Фабер-Луки», ООО «Италхолод», ООО «МЕП-Луки» и другие российские и зарубежные организации. МАЭП – некоммерческая организация, созданная для открытого содействия бизнесу своих участников общепризнанными современными методами, в основе которых – повышение инвестиционной привлекательности предприятий и региона их деятельности и взаимодействие со всеми субъектами общества и власти.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.