Соединения ВДВ в Иваново и Ульяновске начинают готовиться к переводу на контрактный способ комплектования

Опубликовано: 21 января 2004 г. в 14:30 6 0Нет комментариев0

Два соединения постоянной готовности Воздушно-десантных войск (ВДВ), штабы которых находятся в Иваново и Ульяновске, в этом году начали подготовительный этап по переводу подразделений на контрактный способ комплектования. Об этом "Интерфаксу-АВН" сообщил в среду командующий ВДВ генерал-лейтенант Александр Колмаков.

"Два наших соединения постоянной готовности - 98 воздушно-десантная дивизия (штаб в городе Иваново) и 31 отдельная воздушно-десантная бригада (штаб в городе Ульяновске) начали в этом году подготовительный этап по переводу подразделений на новый способ комплектования. Сейчас разработан план первоочередных мероприятий, связанный прежде всего со строительством общежитий кубрикового типа для контрактников, капитальным ремонтом учебных центров, всей инфраструктуры в этих гарнизонах, отвечающих требованиям профессиональной армии", - сказал А.Колмаков.

Он отметил, что одним из главных результатов эксперимента по переводу частей 76 ВДД в Пскове как раз заключался в необходимости тщательной подготовки жилищно-казарменного фонда, включая строительство современных общежитий для контрактников. "Эксперимент в Пскове наглядно показал, что необходимо сначала подготовить хорошие жилищные условия для контрактников, их обучения и воспитания, а уж затем набирать добровольцев в части", - сказал генерал.

Командующий ВДВ сообщил, что в период с 2004 по 2007 годы на добровольный принцип комплектования планируется перевести всего пять соединений и частей постоянной готовности ВДВ. Контрактников мы будем стараться набирать в первую очередь из числа солдат и сержантов, которые проходят срочную службу в наших войсках", - подчеркнул А.Колмаков.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.