Начальник ОЖД Виктор Степов расширил рамки соглашения о взаимодействии с Псковской областью

Опубликовано: 17 февраля 2004 г. в 19:49 7 0Нет комментариев0

Во вторник, 17 февраля, начальник Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Виктор Степов и губернатор Псковской области Евгений Михайлов договорились о расширении соглашения о взаимодействии, подписанного 31 декабря 2003 года. Как сообщил псковской прессе В.Степов, соглашение определяет распределение источников доходов, участие в получении заказов железнодорожной сети Псковской области. В целом, соглашение предусматривает сотрудничество сторон в области улучшения транспортного обслуживания и обеспечения устойчивой работы в 2004 году.

В рамках этого сотрудничества администрация области обязуется своевременно и в полном объеме компенсировать Октябрьской железной дороге - филиалу ОАО "РЖД" убытки от пригородных перевозок, связанные с предоставлением льгот гражданам. Октябрьская железная дорога, в свою очередь, берет на себя обязательства обеспечить полное удовлетворение платежеспособного спроса населения на перевозки в дальнем сообщении, выполнить расписание движения в местном сообщении в соответствии с пассажиропотоками, а также полностью удовлетворять платежеспособный спрос в перевозке грузов.

Средства, полученные в соответствии с договором от администрации области, ОЖД будет направлять на приобретение подвижного состава для пригородных пассажирских перевозок, долевое участие в реконструкции вокзалов Псковской области и других объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Кроме этого, отвечая на вопросы журналистов, В.Степов отметил, что говорить об электрофикации участка Луга-Псков в ближайшие 3 года рано, особенно учитывая объемы грузопотока на этой линии. Начальник Октябрьской железной дороги высоко оценил ремонт псковского вокзала, отметив, что здание отстроено "по-царски, каким и должен быть вокзал", а также высказал предположение, что окончательно завершить реконструкцию удастся в 2004 году.

Напомним, что новый начальник Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Виктор Степов был назначен 30 января 2004 года. До этого он был заместителем начальника по экономическим вопросам Санкт-Петербургского филиала "Дорожная дирекция содержания пути" ГП "Октябрьская железная дорога". С октября 1997г. - начальником экономической службы ОЖД, а с сентября 1999 года - главным экономистом и заместителем начальника Октябрьской железной дороги.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.