Депутаты Псковского областного Собрания пролонгировали кредит Балтийского банка

Опубликовано: 26 февраля 2004 г. в 14:40 3 0Нет комментариев0

Единогласно проголосовали депутаты Псковского областного Собрания (ПОС) "за" пролонгацию кредита, полученного администрацией Псковской области в ЗАО "Балтийский банк". Как передает корреспондент ПАИ, такое решение было принято на 25-ой сессии ПОС третьего созыва.

Депутаты пролонгировали кредит на 1 год, срок погашения долга истек 24 февраля 2004 года. Кредит в размере 25 млн.рублей получили в конце декабря 2002 года по ставке 19% годовых, на сегодняшний день ставка на пользование составляет 14%. Средства кредита были привлечены для покрытия дефицита областного бюджета и финансирования текущих расходов по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы.

Как отметил ответчик, начальник Главного финансового управления (ГФУ) области Сергей Казанцев, вопрос о продлении срока возврата встал по причине жесткого режима экономии и желания предотвратить задолженность по заработной плате на 1 марта 2004 года.

Кроме этого, в начале сессии, перед утверждением повестки, вице-губернатор Дмитрий Шахов выступил с предложением поднять вопрос о получении дополнительного кредита Балтийского банка на сумму 20 млн.рублей, но депутаты не поддержали инициативу ввиду того, что документы не рассматривались на комитете по бюджету, финансам и налоговой политике и предоставлены перед самым началом сессии.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.