Пятеро пограничников Северо-Западного управления осуждены военными судами в январе

Опубликовано: 2 марта 2004 г. в 11:55 6 0Нет комментариев0

Военными судами за различные правонарушения в январе осуждены пятеро пограничников Северо-Западного регионального пограничного управления (СЗРПУ) ФСБ РФ. Военными судами в январе рассмотрено 12 уголовных дел, при этом пятеро пограничников за различные правонарушения были приговорены к различным наказаниям, сообщил Интерфаксу-АВН источник в штабе СЗРПУ.

В частности, по его информации, ефрейтор А.Цветков из Сосновоборского пограничного отряда за самовольное оставление части осужден по ст. 337 ч. 3 УК РФ на 9 месяцев с содержанием в дисциплинарном батальоне. Ефрейтор О.Рашов осужден по ст. 115 ч. 2 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) на один год дисциплинарного батальона.

Ефрейтор С.Денисенко из Пыталовского и рядовой А.Обухов из Сосновоборского погранотрядов осуждены по ст. 335 ч. 1 и ч. 2 за неуставные взаимоотношения и также на один год направлены в дисциплинарную воинскую часть. Сержант Р.Разаханов, проходящий службу в Сортавальском пограничном отряде, получил 3 года условно - по ст. 286 ч. 3 превышение должностных полномочий) с испытательным сроком на 1 год.

Всего в военных судах в производстве находится 30 уголовных дел, связанных с правонарушениями в частях СЗРПУ, - сообщил источник. По его словам, сотрудники военной прокуратуры СЗРПУ ФСБ России в январе 2004 года окончили следствие по 12 уголовным делам, 11 из которых направлены в суд.

В ожидании наказания за неуставные взаимоотношения находятся трое военнослужащих, и еще трое - за превышение должностных полномочий. Также уголовные дела переданы в суд по фактам совершения кражи, дорожно-транспортного происшествия, нарушений правил несения пограничной службы и сопротивления начальнику.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.