Владимир Моисеев: Строительство детской больницы доказывает, что областная администрация выполняет свои обязательства

Опубликовано: 4 марта 2004 г. в 11:36 6 0Нет комментариев0

«Сдача второго пускового корпуса детской областной многопрофильной больницы – это доказательство того, что администрация Псковской области выполняет свои обязательства», - заявил заместитель губернатора, начальник главного управления строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Моисеев. Как передает корреспондент ПАИ, такими словами В.Моисеев открыл торжественный митинг, посвященный сдаче второй очереди больницы.

По его словам, это "действительно выстраданное строительство" и оно говорит о многом. «Говорит о том, что этот объект построен на высочайшем профессиональном уровне, и что мы можем реализовывать такое строительство. Как в инженерном, так и медицинском плане, таких объектов никогда еще не было на территории Псковской области», - сказал Владимир Моисеев.

Напомним, что строительство детской больницы началось в 1993 году за счет бюджетных средств города Пскова. С 1996 по 1998 год оно было заморожено из-за отсутствия финансирования. В 1998 году губернатор принял решение взять долгострой в областную собственность и сделать больницу областной. Заказчиком строительства стало государственное предприятие «Псковинвестстрой».

В апреле 1998 года строительство детской областной больницы на 300 коек с приемно-диагностическим отделением и поликлиникой на 240 посещений возобновилось за счёт средств областного и федерального бюджетов. В сентябре 1999 года детская областная поликлиника начала прием пациентов. Строительство других помещений продолжалось. Его проводило закрытое акционерное общество «Псковоблреконструкция». Однако из-за несоблюдения подрядчиками ряда договорных обязательств в сентябре 2003 года договор с ними был расторгнут. Администрация области объявила конкурс на продолжение строительства, который выиграло закрытое акционерное общество «Реставрационная мастерская».

За 5 месяцев выполнили строительные работы на сумму 14 млн. рублей - проведели отделку помещений, монтаж оборудования пищеблока и других систем обеспечения деятельности больницы, пусконаладочные работы. Субподрядными организациями выступили ЗАО «СТР-279», ЗАО «Сантехсервис», «Радикал» и другие.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.