Виктора Антонова восхищает упорство при многолетнем строительстве Псковской детской областной больницы

Опубликовано: 4 марта 2004 г. в 16:25 2 0Нет комментариев0

"Сложно найти слова, чтобы выразить то упорство, с которым настойчиво и много лет строился этот объект", - заявил главный врач Псковской областной больницы Виктор Антонов на торжественном открытии второй очереди Псковской областной детской многопрофильной больницы.

Он признал, что открытие первого блока второй очереди - только первый шаг, поскольку "таких очередей должно быть много, очень много, ведь сдать такой объект комплексно - невозможно". Виктор Антонов рассказал, что когда Президент РФ Владимир Путин вручал ему в Кремле орден Почета, он поинтересовался, как работает медицинское оборудование, как его эксплуатируют, обеспечивают технически. "Поэтому открытие детской больницы - это событие не областного, а государственного уровня. - сказал В.Антонов. - А оборудование, которое мы получили от Президента, надо осмысливать не один год. Оно приносит нам сюрпризы, в хорошем смысле этого слова, фактически каждый день".

В числе сюрпризов Виктор Антонов назвал манипуляции на почки с помощью аппарата "Ангиостар", стентирование сосудов сердца - это операции, от которых отказываются в некоторых столичных клиниках.

Напомним, что часть оборудования, поступившего в Псковскую область по указу Президента, установлено в Псковской областной больнице и широко используется. Торжественное открытие очередного блока детской областной больницы состоялось 3 марта.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.