Псков. В Северо-Западном пограничном управлении отмечен рост преступлений, совершенных офицерами и прапорщиками

Опубликовано: 11 марта 2004 г. в 16:07 4 0Нет комментариев0

В 2003 году в частях Северо-Западного регионального пограничного управления (СЗРПУ) ПС ФСБ РФ значительно выросло число преступлений, совершенных офицерами и прапорщиками, сообщили "Интерфаксу-АВН" в четверг в штабе СЗРПУ.

"Количество преступлений, совершенных офицерами погрануправления в 2003 году, выросло в два раза по сравнению с 2002 годом. Количество правонарушений среди прапорщиков выросло в 3,5 раза", - сообщил источник в штабе СЗРПУ. По его словам, в 2003 году уголовные преступления совершили пять старших офицеров СЗРПУ.

По словам собеседника агентства, в 2003 году отмечено снижение количества случаев неуставных взаимоотношений среди военнослужащих по призыву. "В то же время, по результатам выборочных социологических опросов, проведенных в ряде погранотрядов и застав, командование управления делает вывод, что ряд командиров частей встали на путь хронического сокрытия подобного рода нарушений", - сказал собеседник агентства.

По его словам, с передачей погранвойск в состав Федеральной службы безопасности РФ требования к дисциплине пограничников значительно выросли.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.