Псков. Хлебопеки Северо-Запада едут за опытом в Псков

Опубликовано: 12 марта 2004 г. в 17:13 2 0Нет комментариев0

Осуществление проекта технического перевооружения Псковского хлебокомбината привлекло внимание хлебопеков Северо-Запада и других регионов. Как сообщили ПАИ в пресс-службе предприятия, в четверг, 11 марта, на Псковском хлебокомбинате побывала делегация представителей крупных хлебопекарных предприятий: АО "Петрохлеб", Волжского хлебокомбината, Гатчинского хлебокомбината, ОАО "Поречьехлеб".

Генеральный директор Псковского хлебокомбината Виктор Почернин сообщил гостям о концепциях развития производства на предприятии, включающих в себя тактические и стратегические задачи по ремонту, модернизации и обновлению оборудования. Кроме того, он рассказал специалистам о планах хлебокомбината перевести на бестарное хранение муки (БХМ) хлебный цех предприятия. Это позволит экономить ресурсы, затраты на перевозки, площади, улучшит экологическую обстановку цеха. БХМ войдет в автоматизированную систему управления технологическим процессом хлебного цеха.

Гостей заинтересовала новая автоматизированная линия по производству формовых сортов хлеба, в частности, расстойно-печной агрегат РПА-20 отечественного производства (город Шебякино). Эта современная, модульная печь, снабженная экономичными швейцарскими горелками, изготовлена специально для ОАО "Псковский хлебокомбинат" на Шебякинском заводе. Она позволяет снизить расход энергоресурсов на предприятии в среднем на 7-8 % на одну единицу продукции.

В целом линия, открытая в июле 2003 года, состоит из участка приготовления и дозирования жидких и сыпучих компонентов методом весового дозирования с использованием компьютерного управления фирмы "Спироматик" (Бельгия). Участок дозирования позволяет выдерживать рецептуру с очень высокой точностью. Это обеспечивает повышенное качество теста, уменьшение потерь при транспортировке и подаче компонентов к месильной машине на 10% по сравнению с существующей технологией. Компьютерное управление учитывает нормы подачи компонентов, относительную влажность, температуру подаваемых компонентов, плотность, анализирует результат и обеспечивает соответствие заданной технологической рецептуре. Автоматизация процесса сводит к минимуму человеческий фактор при дозировании. Введение в эксплуатацию новой линии позволяет снизить потребление газа на 17-20%, электроэнергии - на 15%, примерно на 30% снизилась доля тяжелого ручного труда.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.