Псков. Председатель облизбиркома Михаил Иванов выборами доволен, но считает, что явка должна была быть выше

Опубликовано: 14 марта 2004 г. в 23:38 0 0Нет комментариев0

Естественно, я доволен, что выборы в Псковской области состоялись, но явка избирателей должна была быть выше, заявил корреспонденту ПАИ председатель областной избирательной комиссии Михаил Иванов.

Он считает, что выборы состоялись лишь по одной причине - "псковичи задумались над вопросами о том, как жить дальше, какой путь выбрать для себя, своей страны и своего народа". Кроме того, по мнению Иванова, достаточно высокая явка избирателей обусловлена тем фактом, что "избирается первое должностное лицо России, а роль исполнительной власти при внешнем сравнении всегда ярче, чем деятельность представительных органов власти". "Именно этим и можно объяснить, что сегодня явка избирателей несколько выше, чем во время выборов депутатов Государственной Думы", - объяснил председатель облизбиркома.

Говоря о нарушениях в ходе голосования, Михаил Иванов отметил, что "на данный момент по выборам Президента РФ в избирком не поступило ни одной жалобы и претензии на действия участковых комиссий". Какие-либо претензии могут быть зарегистрированы наблюдателями в ходе подсчета голосов на участках. Если это произойдет, то областная избирательная комиссия рассмотрит все представленные жалобы. "В течение сегодняшнего дня я сам посетил более 10 участковых комиссий, разговаривал с наблюдателями от разных кандидатов о ходе выборов, - сказал Михаил Иванов, - и никаких претензий по ходу и порядку голосования мне представлено не было".

"Если говорить о дополнительных выборах в областное Собрание, то здесь были зарегистрированы несколько жалоб от кандидатов, но они не были связаны с действиями избирательных комиссий. - отметил М.Иванов. - В основном, кандидаты в депутаты жаловались друг на друга". Комментируя ситуацию с Игорем Голобородько, которого соперники на выборах обвиняют в подкупе избирателей, Михаил Иванов сказал, что "в претензиях оппонентов кандидата не было конкретики". В заявлениях протестующей стороны не было сказано ни слова о месте, ни о времени нарушений, не было представлено свидетелей нарушений. "Поэтому эту жалобу нельзя рассматривать серьезно", - считает председатель избирательной комиссии Псковской области.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.