Псков. Возбуждено уголовное дело по факту гибели великолукского подростка, на которого упала глыба льда

Опубликовано: 22 марта 2004 г. в 14:25 10 0Нет комментариев0

По факту гибели подростка в Великих Луках возбуждено уголовное дело по статье 293 часть 2 УК РФ «Халатность, повлекшая смерть людей». Об этом корреспонденту ПАИ сообщил заместитель прокурора города Великие Луки по организации работы следствия прокуратуры Эдуард Федоров. Он уточнил, что 16 марта около 14.30 на проспекте Ленина, 5 на 13-летнего подростка (1990 г.р.) обрушилась глыба прессованного льда со снегом. 19 марта ребенок скончался в великолукской городской больнице.

Эдуард Федоров отметил, что на сегодняшний день дело находится в производстве следователя по особо важным делам прокуратуры города Великие Луки. На данный момент задача следствия – собрать необходимую документацию, выяснить, в чьи обязанности входила очистка крыши, кто в день трагедии должен был дежурить по графику. Э. Федоров также напомнил, что предварительное следствие длится 2 месяца, поэтому ранее о результатах говорить бессмысленно.

Начальник великолукского городского жилищного управления Владимир Спринджук отказался комментировать смерть подростка, сославшись на чрезмерную занятость и заявив, что виноватых определит следствие. Тем не менее, он уверил, что подобного не повторится, поскольку на крышах уже нет льда, и на сегодняшний день перед Великими Луками стоит другая проблема – затопление домов и эвакуация жильцов из них.

Напомним, что 19 марта в Великих Луках в центральной районной больнице скончался подросток, которому на голову с крыши дома упала глыба льда. Несчастный случай произошел на проспекте Ленина у дома номер 5.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.