Псков. Шведы помогают Псковской области совершенствовать молочное производство

Опубликовано: 23 марта 2004 г. в 14:37 6 0Нет комментариев0

Во вторник, 23 марта, вице-губернатор Псковской области Анатолий Тулькин состоялась встреча с шведской делегацией по вопросу осуществления проекта "Совершенствование молочного производства в Псковской области". Как передает корреспондент ПАИ, в обсуждении вопросов приняли участие глава Островского района Алексей Афанасьев, член совета директоров Островского молочного завода Игорь Сухляев, председатель совета директоров ЗАО "Великолукский молочный комбинат" Дмитрий Матвеев. В шведскую делегацию вошли директор проекта Свен Хольмстрем, секретари экспортных проектов Министерства иностранных дел Пернилле Увхаге, Ингемар Нильсон и другие.

Одной из тем обсуждения стало завершение первого этапа реализации проекта - выпуск технико-экономического обоснования программы проекта, которое Свен Хольмстрем вручил А.Тулькину. Вице-губернатор Псковской области, в свою очередь, уверил, что "этот труд не будет лежать на полке", а начнет работать на благо хозяйств, на увеличение производства молока и улучшение качества его переработки.

Вторым этапом реализации проекта "Совершенствование молочного производства в Псковской области" стала программа обучения, тренинга и консультативных услуг, а также поставки оборудования. Здесь представители шведской делегации предложили обсудить масштабы работы, перечень контрагентов и менеджеров хозяйств, которые будут посещать семинары. В этом вопросе оказались единодушны Анатолий Тулькин и Дмитрий Матвеев, которые предложили сильнее привязать научно-техническое обоснование и консультативную помощь к конкретному производству и решению практических задач в установленный срок. Поэтому, по их мнению, не обязательно собирать на обучающие семинары всех руководителей хозяйств, а взять более узкий круг контрагентов, в которых уже установлено оборудование шведских партнеров и которые будут непосредственно сотрудничать с перерабатывающими предприятиями. "Это не последний проект, поэтому сейчас нам необходим осязаемый результат, тогда мы сможем работать в этом направлении дальше", - сказал А.Тулькин.

Кроме этого, согласно изменению условий договора, от российской стороны необходим координатор из числа контрагентов и частичное финансирование при поставке оборудования, и Дмитрий Матвеев отметил, что готов оказать финансирование хозяйствам, с которыми Великолукский молочный комбинат будет сотрудничать, а также выступить официальным партнером шведской стороны.

Пернилле Увхаге предложила Д.Матвееву и А.Тулькину в течение двух дней обсудить условия договора и предоставить шведской делегации готовый документ, который в дальнейшем направят на рассмотрение правительства Швеции.

Напомним, что шведские партнеры будут находиться в Пскове два дня. 24 марта участники делегации посетят Великие Луки, где продолжат дискуссии.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.