Псков. «Псковэнерго» с начала 2004 года подало порядка 50 исков в суд в отношении своих должников

Опубликовано: 24 марта 2004 г. в 19:46 5 0Нет комментариев0

С начала 2004 года в отношении должников "Псковэнерго" в Арбитражный суд уже подано порядка 50 исков. Об этом корреспонденту ПАИ сообщил начальник юридического отдела "Энергосбыта" Алексей Ерехинский. По его словам, общая задолженность потребителей за электроэнергию на 1 марта 2004 года составила 131 млн. рублей.

В числе стабильных нарушителей по расчетам за потребленное тепло и электроэнергию А. Ерехинский назвал "Псковоблэнерго", долг филиалов которого составил 6 млн. рублей. В частности, филиал Невельского района задолжал 2,2 млн. рублей, а долг филиалов Стругокрасненского, Печорского и Плюсского районов в сумме составил 3,8 млн. рублей.

Долг Великолукского городского муниципального предприятия "Тепловые сети", по данным на 1 марта, составил 9,4 млн. рублей. В этом случае энергокомпания также намерена решить вопрос по оплате в судебном порядке. Другое великолукское предприятие - МУП "Водоканал" - Арбитражный суд в 2003 году уже обязал возместить "Псковэнерго" убытки в размере более 6,2 млн. рублей. Но на сегодняшний день решение суда до конца не выполнено и неоплаченный долг за прошлый год составляет более 3,1 млн. рублей.

Также на 1 марта не поступили на счет энергокомпании 212 тысяч долга великолукской "Мебельной фабрики", руководство которой к этому сроку суд обязал погасить долг в размере 646 тыс. рублей. Кроме того, по словам Алексея Ерехинского, на сегодняшний день в производстве Арбитражного суда находятся 16 исков, поданных в отношении подразделений УВД Псковской области, долг которых составляет 1 млн. рублей. 11 исков выставлены и военкоматам, не заплатившим более полумиллиона рублей.

Также в списке должников Себежская таможня, еще с 2002 года не возместившая расходы на предоставленные льготы за электроэнергию. Арбитражный суд, который состоялся в начале 2004 года,обязал Минфин, признаный надлежащим ответчиком, расплатиться с долгами и погасить задолженность таможни - 300 тысяч рублей.

Вместе с тем А. Ерехинский подчеркнул, что наиболее ответственно среди силовых ведомств подошли к оплате в управлении государственной противопожарной службы (УГПС). 300 тысяч рублей по решению суда уже отдано в счет оплаты долга, а 140 тыс. рублей пожарные пока остаются должны. Практически полностью рассчитались с долгами после судебного разбирательства Псковские МУМРы № 2,4,7,10, перечислив на счет "Псковэнерго" порядка 4,7 млн. рублей.

По долгам за тепло и электроэнергию других МУМРов Пскова (№ 12,13,14,15) Энергосбыт намерен вновь обратиться в Арбитражный суд для защиты своих интересов. До конца марта иски на 3,9 млн. рублей в отношении неплательщиков будут направлены в соответствующие инстанции.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.