Псков. В Великих Луках хормейстеры из Белоруссии и 5 регионов России повышали квалификацию

Опубликовано: 26 марта 2004 г. в 19:03 3 0Нет комментариев0

В Великих Луках с 23 по 25 марта прошел семинар-практикум для руководителей детских хоровых коллективов Псковской области. Как сообщила корреспонденту ПАИ методист Псковского областного музыкального училища имени Римского-Корсакова Марина Ермакова, в семинаре участвовали более 40 хормейстеров.

По словам М. Ермаковой, вместе с преподавателями детских музыкальных школ и школ искусств квалификацию на семинаре повышали также учителя музыки общеобразовательных учебных заведений Псковской области. Помимо участников из Псковской области, на семинар приехали педагоги-хоровики из Мурманской, Ленинградской и Новгородской областей, Карелии и Белоруссии. В программе семинара-практикума были практические занятия хоровой музыкой различных стилей и жанров. Также в рамках семинара прошли открытые репетиции детского концертного хора центра эстетического воспитания (Великие Луки) и камерного хора «Квант».

Семинар завершился отчетным концертом хора, организованного участниками за несколько дней учебы. По мнению М. Ермаковой, в отчетном выступлении была использована и освоена сложная концертная программа. На итоговом круглом столе принято решение об организации постоянно действующей творческой лаборатории хормейстеров Северо-Запада.

Семинар, прошедший на базе центра эстетического воспитания (Великие Луки), был организован Псковским областным музыкальным училищем.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.