Георгий Шпак избран губернатором Рязанской области

Опубликовано: 29 марта 2004 г. в 9:55 3 0Нет комментариев0

В воскресенье, 28 марта, в Рязанской области состоялся второй тур губернаторских выборов, сообщает Уверенную победу на выборах одержал бывший главком ВДВ страны, ныне депутат Государственной Думы РФ Георгий Шпак. По предварительным данным областной избирательной комиссии, он набрал около 55% голосов избирателей. За его соперника - депутата Госдумы Игоря Морозова - проголосовало 39% избирателей. В первом туре за Морозова отдали голоса около 29% избирателей, за Шпака - около 24%. По мнению председателя облизбиркома Михаила Бирюкова, решающими в губернаторской гонке стали голоса жителей Рязани, где за Георгия Шпака проголосовали во втором туре более 60% избирателей. Напомним, что ранее Георгий Шпак заявлял о намерении участвовать в выборах губернатора Псковской области.Генерал-полковник Георгий Шпак с 1996 по 2003 годы являлся командующим воздушно-десантными войсками РФ. 8 сентября этого года Г. Шпаку исполнилось 60 лет, и в связи с достижением пенсионного возраста генерал-полковник ушел в отставку. В данный момент Георгий Шпак выдвигается по партийным спискам блока Глазьева «Родина» на выборах в Государственную Думу. Георгий Шпак родился 8 сентября 1943 года в городе Осиповичи Могилевской области в Белоруссии. В 1966-м закончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. С 1970 года по 1986 служил на различных должностях в войсках, пройдя путь от командира взвода до командира 76-й воздушно-десантной дивизии. В 1986-м поступил в Военную академию имени Фрунзе, по окончании с 1988 по 1996-й проходил службу на командных и штабных должностях в Сухопутных войсках. Принимал участие в боевых действиях в Афганистане, где командовал парашютно-десантным полком воздушно-десантной дивизии. За личное мужество и профессиональное мастерство отмечен двумя боевыми орденами, многими медалями. Кандидат педагогических наук.

Псковская лента новостей