Псков. Генплан города Печоры разрабатывает один из лучших градостроителей в России, считает Владимир Бессонов

Опубликовано: 30 марта 2004 г. в 17:58 15 0Нет комментариев0

«В этом году псковские архитекторы работают над проблемами стратегического плана – разработкой генеральных планов городов. Эта работа уже начата и постепенно увеличивается объем ее проведения», - сказал корреспонденту ПАИ заместитель начальника управления строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Псковской области Владимир Бессонов.

По его словам, в 2004 году обязательно будет сделана корректировка генерального плана города Печоры. По этому поводу уже есть договоренность с местной администрацией. Как отметил В. Бессонов, это очень важная и серьезная работа, так как Печоры не только приграничный город, «но и город, занимающий значительное место в истории России, с уникальными памятниками истории, культуры и архитектуры». По его словам, разработку плана выполняет Санкт-Петербургский институт урбанистики, автор проекта Татьяна Адорова. «Это один из лучших градостроителей в России», - подчеркнул Владимир Бессонов. По его словам, эти же институт и автор разработали генплан города Остров и в настоящее время работают над генпланом поселка Дедовичи.

Кроме того, В. Бессонов напомнил, что продолжается разработка генплана Пскова. Над этим совместно работают Санкт-Петербургский институт урбанистики и псковские архитекторы.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.