Псков. К изданию готовится дополнительный тираж «Псковской энциклопедии»

Опубликовано: 6 апреля 2004 г. в 18:53 3 0Нет комментариев0

К изданию готовится дополнительный тираж «Псковской энциклопедии». Об этом на очередном заседании редакционного совета издательства «Псковская энциклопедия» заявил главный редактор Александр Лобачев. Как передает корреспондент ПАИ, по словам А. Лобачева, на сегодняшний день с момента выхода в свет энциклопедии в резерве издательства осталось лишь 139 экземпляров, и все они уже распределены.

Как отметил Александр Лобачев, тираж в 3 тыс. экземпляров оказался слишком мал, и в преддверие 60-летия Победы и 60-летия освобождения Псковской области от немецко-фашистских захватчиков дополнительный тираж необходим. Речь идет именно о дополнительном тираже, а не втором издании «Псковской энциклопедии». Второе издание при накопленном на сегодняшний день материале, несомненно, станет многотомным. В дополнительный же тираж редакционный совет внесет необходимые дополнения и уточнения.

Что касается финансирования издания, то, по словам А. Лобачева, уже получено частичное финансирование на федеральном уровне. Областные власти также намерены оказать издательству финансовую помощь, но это случится только во второй половине 2004 года в связи с дефицитом областного бюджета.

В ходе заседания Александр Лобачев напомнил, что с «Псковской энциклопедией» он побывал в Америке, где в одном из университетов лично провел презентацию издания. "Данная поездка не прошла даром", подчеркнул А. Лобачев, один из американских банков пожелал оказать спонсорскую помощь издательству. На сегодняшний день вопрос разрешается при посредничестве Москвы. В ходе поездки псковской делегации по городам США экземпляры энциклопедии получили библиотека Шарлоттского университета и международный дом округа Мекленбург.

Напомним, работа над созданием энциклопедии началась в 1995 году. 9 июня 1995 года было основано Псковское региональное общественное учреждение-издательство «Псковская энциклопедия», в состав научно-редакционного совета которого вошло 33 человека. Первая книга «Псковской энциклопедии» вышла в апреле 2003 года тиражом 3 тыс. экземпляров в твердом переплете объемом 912 страниц. Стоимость одного тома - 690 рублей. Как отметил А. Лобачев, в Москве в книжных магазинах стоимость энциклопедии доходила до 1229 рублей и «разошлась на ура».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.