«Италформа» удивила посетителей международной выставки «Евроэкспомебель»

Опубликовано: 17 мая 2004 г. в 15:18 19 0Нет комментариев0

В Москве завершилась выставка «Евроэкспомебель-2004», единственным псковским участником которой стала ООО «Италформа» – производитель гнутого стекла из Великих Лук. Компания представила на выставке свою новую продукцию - декорированное шелкотрафаретной печатью стекло и стеклянную мебель.

Генеральный директор ООО «Италформа» Алексей Давыденков назвал "ЕЕМ-2004" одной из самых интересных мебельных выставок, в которой компания принимает участие с 2001 года, представляя новые виды продукции. «В этот раз мы сделали акцент на предметы интерьера из стекла и не ошиблись - образцы продукции "Италформы" вызвали большой интерес, как производителей мебели, так и конечных покупателей», - сказал он. По словам Алексея Давыденкова, удивление посетителей вызывали «не только наши столы, полки и другие изделия из стекла, но и их стоимость, небольшая в сравнении с импортными образцами».

Он напомнил, что «Италформа» приступила к производству мебели из стекла с мая 2004 года совместно с компанией «CURVET» (Италия). Главная особенность продукции – использование гнутого стекла сложных форм, которое «Италформа» производит с 1997 года по итальянским технологиям. «В то же время предприятие не ставит своей основной целью производство стеклянной мебели под собственной маркой – идет активный поиск партнеров на мебельном рынке, для которых компания готова производить мебель по их проектам», - отметил А. Давыденков.

В начале 2004 года ООО «Италформа» установила оборудование по шелкотрафаретной печати на стекле. По словам начальника отдела продаж «Италформы» Андрея Буракова, этот вид декорирования в отличие от гравировки имеет ряд преимуществ - широкая цветовая гамма рисунков, сложность рисунка, мелкие детали. «Шелкография широко используется в испанской мебели, надеюсь, что найдет своего покупателя и на российских просторах», - сказал он. К июню на предприятии собираются поставить производство шелкографии на поток.

«В 2003 году резко вырос интерес к декорированию стекла (гравировке), причем интересуются не мелкие фирмы, работающие на частных заказах, а монстры», - отметил А.Бураков. Особенно, по его словам, востребовано гнутое гравированное стекло, «о котором в 2002 году почти не вспоминали».

Напомним, выставка «Евроэкспомебель-2004» прошла в Москве с 11 по 15 мая. В этом году в ней приняли участие более 1,3 тысячи фирм из 30 стран мира. «ЕЕМ» проводится, начиная с 1993 года, и является одной из крупных международных выставкой-ярмаркой мебели в России и в СНГ. Отличительная особенность выставки - большой процент российских участников-производителей мебели.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.