В этом году студентами очного отделения ПГПИ станут 485 человек

Опубликовано: 3 июня 2004 г. в 11:54 4 0Нет комментариев0

В этом году студентами очного бесплатного отделения ПГПИ станут 485 человек. Как сообщила корреспонденту ПАИ ответственный секретарь приемной комиссии Псковского государственного педагогического института (ПГПИ) Светлана Александрова, вступительные экзамены для выпускников факультета довузовской подготовки, а также для поступающих по программе "Целевик" пройдут с 28 июня по 8 июля, а для основного потока - с 19 по 28 июля.

На исторический факультет планируют принять 50 человек, на факультет русского языка и литературы - 75, на факультет технологии и предпринимательства - 25, столько же человек станет первокурсниками факультета начального образования, на третий курс которого примут 25 выпускников Опочецкого педколледжа. На все отделения естественно-географического факультета в том числе и на отделение "Биоэкология", которое открывается с нового учебного года, поступить смогут по 25 человек, физико-математический и психолого-педагогический факультеты также на все свои отделения примут по 25 человек. Отделение английского языка пополнят 30 первокурсников, немецкого - 20, французского -10. По словам Светланы Александровой, наибольшие конкурсы ожидаются на факультет иностранных языков, исторический, психолого-педагогический факультеты. Сейчас заявлений в ПГПИ подано 1 - на факультет технологии и предпринимательства.

В ПГПИ уже начались вступительные экзамены на заочное отделение. Здесь самый большой конкурс на специальности "Социальная работа", "Психология", "Дошкольная психология и педагогика", а также на трёхгодичный курс "Педагогика и методика начального образования".

Напомним, льготы на поступление в ПГПИ имеют абитуриенты, закончившие школу с золотой и серебряной медалями или среднеспециальное учебное заведение (по профилю вуза) с отличием, победители областных олимпиад и научно-практической конференции "Шаг в будущее". Вне конкурса при получении положительных оценок на вступительных экзаменах зачисляются дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды I-ой и II-ой групп, военнослужащие, уволенные в запас.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.