Памятник Екатерине II в Новоржеве не охраняется с мая

Опубликовано: 7 июня 2004 г. в 12:53 12 0Нет комментариев0

Видеокамера наблюдения, установленная возле памятника Екатерине II в Новоржеве (Псковская область), не работает с начала мая. Как сообщил корреспонденту ПАИ и.о. заместителя главы района, начальник управления ЖКХ, промышленности, строительства и архитектуры Иван Корогодов, из-за дефицита бюджета в Новоржевском районе нет средств на оплату услуг вневедомственной охраны. По словам И.Корогодова, последний раз администрация района заплатила за апрель, а в мае направила в охранное предприятие бумагу о том, что денег на оплату нет.

Начальник управления ЖКХ, промышленности, строительства и архитектуры узнал о третьем акте вандализма над памятником от корреспондента ПАИ и пообещал обсудить вопрос дальнейшей охраны Екатерины II на встрече с главой района Геннадием Егоровым 8 июня.

Напомним, что 3 июня от памятника Екатерине II оторвали скипетр и бросили рядом. Это уже третье покушение на бронзовый памятник императрице - в 2002 и 2003 году от скипетра отламывали двуглавого орла. Памятник установлен в августе 2002 года в период празднования 225-летия Новоржева.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.