Норвежские благотворители модернизируют прачечную Идрицкой школы-интерната

Опубликовано: 9 июня 2004 г. в 12:07 2 0Нет комментариев0

100 тысяч рублей поступило в Псковское отделение Российского Детского фонда на модернизацию прачечной в Идрицкой специальной (коррекционной) школе-интернате. Как сообщили ПАИ в Детском фонде, первым шагом в реализации проекта стало приобретение промышленных машин для прачечной, которые уже закуплены и доставлены в интернат. Этим летом благотворители планируют полностью отремонтировать саму прачечную и подсобные помещения. На данный момент Детский фонд ищет наиболее выгодные предложения по поставкам строительных материалов для ремонта.

Ремонт прачечной является частью проекта общей стоимостью 10 тысяч долларов США, который направлен на создание условий для достойной жизни воспитанников школы. Норвежские благотворители во главе с Яном Корнелиусенном патронируют Идрицкую коррекционную школу-интернат 4-ый год. Первый проект норвежских партнеров был реализован в 2001 году, когда было приобретено кухонное и столовое оборудование, мебель, отремонтирована комната гигиены для девочек, кухонное помещение и столовая. В 2002 году на средства, собранные в Норвегии, отремонтировали все туалеты трехэтажного корпуса, в 2003 году - баню Идрицкой школы-интерната. За последние 2 года норвежцы привлекли на оказание помощи школе-интернату более 20 тысяч долларов США.

Напомним, что в Идрицкой специальной (коррекционной) школе-интернате постоянно проживают и учатся более 140 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.