Псков. Латвийские хлебопеки приехали за опытом на Псковский хлебокомбинат
Сегодня, 10 июня, на Псковском хлебокомбинате побывала делегация из Латвии. Как сообщил заместитель генерального директора предприятия по техническим вопросам контролю качества Александр Бирюков, в делегацию вошли 5 представителей латвийского хлебопекарного объединения «Атрусь». Латвийские коллеги приехали в Псков, чтобы перенять опыт использования предприятием новой печи РПА-20. Напомним, что РПА-20 уже около года работает в комплексе 4-й линии хлебного цеха комбината. Новая автоматизированная линия по производству формовых сортов хлеба состоит также из участка приготовления и дозирования жидких и сыпучих компонентов методом весового дозирования с использованием компьютерного управления фирмы «Спироматик» (Бельгия). Всего необходимо установить три таких линии.РПА-20 - это современная, модульная печь, снабженная экономичными швейцарскими горелками. Ее установка позволяет снизить расход энергоресурсов на 7-8% на единицу продукции. Произведена печь на Шебякинском машинном заводе. Псковский хлебокомбинат в свое время стал экспериментальной площадкой для завода. Первый РПА-20, установленный в хлебном цехе, является совместной авторской разработкой специалистов хлебокомбината и машинного завода. Теперь эти печи пользуются спросом как в России, так и в ближнем зарубежье.К сентябрю на псковском предприятии планируется установить еще один аналогичный агрегат.Источник: Псковская Лента Новостей
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.