Контрабандное дизтопливо, задержанное в Псковской области, оказалось спиртосодержащей жидкостью

Опубликовано: 16 июня 2004 г. в 16:38 3 0Нет комментариев0

В Псковской области 11 июня на таможенном посту железнодорожного пункта пропуска «Скангали» задержан груз - 49,5 тыс. литров спиртосодержащей жидкости. Как сообщила корреспонденту ПАИ главный государственный таможенный инспектор по взаимодействию со СМИ Наталья Князева, сотрудники Псковской таможни совместно с УФСБ по Псковской области обнаружили при осмотре одного из крытых вагонов, заявленного как порожний, 1650 канистр спиртосодержащей жидкости по 30 литров каждая.

В настоящее время по факту возбуждено дело об административном правонарушении. Однако, как отметили в таможне, в ближайшее время дело, возможно, перерастет в уголовное. Образцы жидкости направлены на экспертизу.

Вагон, в котором обнаружены канистры, следовал из России в Латвию, но конечный пункт назначения груза пока неизвестен. Как подчеркнули в таможне, за последние 2 года это первый случай задержания целого вагона спиртосодержащей жидкости.

Напомним, ранее сообщалось (по данным пресс-службы Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте МВД РФ), что в вагоне был обнаружен груз контрабандного дизельного топлива.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.