Великолукская вытяжка-приз уехала в Казахстан

Опубликовано: 16 июня 2004 г. в 17:30 3 0Нет комментариев0

Автор фото - М.Митрофанов

В 2004 году специальный приз «За покорение воздуха» достался пилоту из Казахстана Галине Косяковой. Этот приз 2-й год подряд вручается лучшей женщине-пилоту по итогам международной встречи воздухоплавателей, ежегодно проводимой в Великих Луках (Псковская область). Приз «За покорение воздуха» учрежден компанией «Фабер-Луки», производящей кухонные вытяжки. Как сообщила корреспонденту ПАИ начальник отдела продаж «Фабер-Луки» Елена Киселева, на этот раз призом стала одна из последних моделей вытяжки «Фабриано» с корпусом из нержавеющей стали.

В этом году на фестиваль воздухоплавания в Великие Луки приехали 2 женщины-пилота – Татьяна Мильяненко (Москва) и Галина Косякова (Казахстан). Отметим, что Татьяна Мильяненко стала обладателем приза «За покорение воздуха» в прошлом году. Как считают в компании «Фабер-Луки», очень сложно оценивать женщин-воздухоплавателей. «Каждая из них прекрасна и совершает подвиг уже тем, что наравне с мужчинами управляют аэростатом», - подчеркнули в компании.

"Мы хотим сказать спасибо и Татьяне Мильяненко из Москвы, и Галине Косяковой из Казахстана за их участие в великолукской фиесте аэростатов. Женщина, которая так красиво смогла покорить воздух над Великими Луками, сможет теперь без проблем покорить воздух на кухне с помощью нашей вытяжки "Фабриано", - сказала Елена Киселева, вручая приз. По ее словам, Галине Косяковой вытяжка очень понравилась. «Мы в свою очередь обязались помочь с сервисом и обслуживанием», - отметила начальник отдела продаж «Фабер-Луки».

Галина Косякова живет в Алма-Ате и в последнее время ей не удавалось приезжать в Россию на соревнования по разным причинам. В этом году, несмотря на технические неполадки и материальные проблемы, Галина смогла приехать в Великие Луки вместе с другим казахским пилотом - Ярославом Толстовым и заявила, что очень горда представлять в России свою республику. Галина управляет тепловым аэростатом "Blaser", ее налет в качестве пилота составляет 220 часов.

Напомним, в этом году Международная ассоциация экономических партнеров (МАЭП) учредила сразу несколько специальных призов для участников 9-й встречи воздухоплавателей, которая прошла в Великих Луках с 5 по 12 июня. Производитель кухонных вытяжек «Фабер-Луки» вручил приз лучшей женщине-воздухоплавательнице, а производитель гнутого стекла «Италформа» - специальный приз обладателю Кубка Чкалова. Кроме этого, производитель оборудования для торговли «Компания Протек» частично спонсирует проведение аэрошоу. На базе МАЭП второй год работает пресс-центр 9-й Международной встречи воздухоплавателей, который обеспечивает информацией СМИ из разных регионов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.