«Компания Протек» переходит на компрессоры «Danfoss»

Опубликовано: 22 июня 2004 г. в 18:15 11 0Нет комментариев0

Производитель холодильного оборудования и мебели для торговли ООО «Компания Протек» (Великие Луки, Псковская область) подписал контракт с датской компанией «Danfoss» на поставку комплектующих к холодильному оборудованию, в частности, компрессоров. Главной причиной перехода на компрессоры именно этой фирмы в Протеке называют желание повысить надежность работы агрегатной группы холодильного оборудования марки «ПРОТЕК».

«Надежность холодильного оборудования и стабильность его работы – безусловные параметры, влияющие на качество продуктов, которые мы покупаем в магазинах. «Компания Протек» пошла по пути повышения надежности, ведь компрессор – сердце агрегатной группы», - сказал исполнительный директор по производству ТХО «Компании Протек» Денис Иванов.

По его словам, контрольные партии продукции «Danfoss» закупались с осени прошлого года. Компрессоры «Danfoss» более энергосберегающие, работают на фреоне R404A, разрешенном во всем мире, снабжены специальной системой подвесок мотора, которые выдерживают длительную транспортировку по российским дорогам. Кроме того, одним из плюсов Денис Иванов считает местонахождение офиса датской фирмы в Москве, что упрощает многие процедуры, в том числе техническую поддержку.

«Компания Протек» производит холодильные витрины с 1998 года, причем это оборудование как эконом-класса (для небольших магазинов), так и бизнес-класса (для супермаркетов). Переход к использованию в холодильном оборудовании марки «ПРОТЕК» компрессоров «Danfoss» будет проходить поэтапно. Пока компания использует 6 наименований компрессоров в зависимости от необходимой мощности и производительности.

Также в этом году сотрудничать с датской компанией «Danfoss» начал еще один производитель холодильного оборудования из Великих Лук – ООО «Италхолод», который подписал контракт на поставку термостатов для морозильных ларей.

«Danfoss» - международный концерн, ведущий производитель электронных и прецизионных механических компонентов для приборов и устройств, применяющихся во многих отраслях народного хозяйства. Основан более 70 лет назад и имеет дочерние компании и торговые представительства более чем в 100 странах мира, в том числе в России.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.