Средства от концерта народной певицы РФ Татьяны Петровой пойдут на восстановление Спасо-Елеазаровского монастыря

Опубликовано: 23 июня 2004 г. в 15:46 4 0Нет комментариев0

23 июня в Псковской областной филармонии состоится благотворительный концерт народной певицы России Татьяны Петровой, средства от которого пойдут в фонд восстановления Спасо-Елеазаровского женского монастыря. Как сообщили корреспонденту ПАИ в филармонии, в программе концерта в исполнении Татьяны Петровой прозвучат русские народные песни и романсы. Начало в 19 часов.

Как отметили в филармонии, Татьяна Петрова является академиком международной славянской Академии, членом международного объединения кинематографистов славянских православных народов и членом Федерации космонавтики. Она работает в единственном в России детском Московском Государственном музыкально-драматическом театре, являясь его ведущей актрисой. На счету певицы более 70 ролей. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II говорил, что «творчество Татьяны Петровой отличается высокой духовностью, приверженностью к народным песенным традициям и высочайшим талантом».

Напомним, что это не первый подобный концерт. Так, благотворительный концерт в фонд восстановления Спасо-Елеазаровского монастыря состоялся в Псковской филармонии в июле прошлого года. Тогда его участниками стали Псковский симфонический оркестр, ансамбль народной музыки «Псков» и народная артистка СССР Валентина Талызина. Деньги, вырученные от концерта, были переданы настоятельнице Спасо-Елеазаровского монастыря матушке Елисавете.

Спасо-Елеазаровский женский монастырь основан в 1447 году. Единственный случай в истории русских обителей, когда монастырь назывался мирским именем своего основателя - крестьянина Елеазара из села Виделебье. Находится в Псковском районе в 26-28 км от выезда из Пскова.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.