Для подписания с Латвией и Эстонией договоров о границе все созрело, считает К.Косачев

Опубликовано: 2 июля 2004 г. в 11:01 3 0Нет комментариев0

Для подписания с Латвией и Эстонией договоров о границе все созрело, но для этого необходим какой-то импульс, заявил в четверг на встрече с журналистами из стран Балтии председатель комитета Госдумы России по международным делам Константин Косачев.

"Первый шаг должны предпринять Латвия и Эстония, и я думаю, что Россия не заставит себя долго ждать", — сказал он, добавив, что должен последовать какой-нибудь "жест доброй воли", "На практике Латвии и Эстонии удается гораздо больше испортить отношения, а в России все это больше на уровне разговоров — да, идут разговоры о санкциях, но это лишь на уровне разговоров", — сказал Косачев.

Вопрос о границе России с Латвией и Эстонией остается нерешенным, хотя технический процесс уже завершен. "Договоры должны быть, я не хотел бы увязывать эти договора с вопросом неграждан. Многие в России считают, что отсутствие этих договоров позволило бы лучше решать вопрос о негражданах. Но этого не произошло, Латвию и Эстонию все равно приняли в Европейский Союз", — сказал Косачев.

Он воздержался от прогнозов, когда может быть решен вопрос о границе. "Все тексты к подписанию готовы, за этим должен последовать второй этап — подписание, на котором мы застряли; его еще не произошло. Когда произойдет, мы эти документы рассмотрим в Думе и будем решать о ратификации". Об этом сообщает Delfi со ссылкой на BNS.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.