8 тракторов поступили в хозяйства области по программе «Псковский лен»

Опубликовано: 26 июля 2004 г. в 18:30 2 0Нет комментариев0

Поступление 8 тракторов в хозяйства области стало очередным шагом реализации программы «Псковский лен». Как передает корреспондент ПАИ, техника отправилась в колхозы Печорского Усвятского, Опочецкого, Невельского, Островского и других районов области. В понедельник, 26 июля, заместитель губернатора Псковской области Анатолий Тулькин вручил руководителям и механизаторам хозяйств ключи и документы на новые машины.

Как отметил начальник Государственного управления сельского хозяйства по Псковской области Анатолий Иванов, тракторы получили предприятия, которые производят 10% льна от общего количества площадей, засеянных в области. В 2003 году они выпустили 13% льноволокна. А.Иванов особо отметил хозяйства «Заря» (Печорский район), «Заречье» (Опочецкий район). Кроме этого, начальник управления сельского хозяйства обратил внимание на СПК «Осень» (Невельский район), которое в этом году засеяло 200 га льна. «Это хозяйство, которое организует свою деятельность совместно с Невельским льнозаводом. Это предприятие перерабатывает 40% льноволокна в области, поэтому поступивший трактор будет способствовать возрождению льноводства на территории Невельского района», - отметил А.Иванов.

Он еще раз напомнил, что программа «Псковский лен» была разработана по инициативе губернатора Псковской области Евгения Михайлова, одобрена областной администрацией и Собранием депутатов, а также Центром стратегических исследований из Санкт-Петербурга. На сегодняшний день в область по программе в общей сложности поступило 20 тракторов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.