Представители российских и белорусских таможенных органов встретились в Полоцке

Опубликовано: 28 июля 2004 г. в 18:04 3 0Нет комментариев0

В Полоцкой таможне (Белоруссия) прошел семинар-совещание руководителей правоохранительных подразделений таможенных органов. Его целью было обсуждение вопросов взаимодействия и дальнейшего сотрудничества в борьбе с таможенными правонарушениями.

Как сообщила ПАИ главный государственный таможенный инспектор по взаимодействию со СМИ Великолукской таможни Елена Капустина, на совещании присутствовали представители ГТК Белоруссии, Управления организации борьбы с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Белоруссии, представители администрации города Полоцка. На встречу были приглашены руководители правоохранительных подразделений приграничных российских таможен - Смоленской, Себежской, Великолукской, Брянской.

«Безусловно, разное законодательство наших стран создает определенные проблемы, но в целом сотрудничество налажено. На протяжении многих лет мы тесно общаемся с сотрудниками Витебской, Полоцкой и других таможен Республики Беларусь, обмениваемся информацией, проводим рабочие встречи по проблемным вопросам», – рассказал первый заместитель начальника Великолукской таможни по правоохранительной работе майор таможенной службы С.Щемелев.

В Великолукской таможне отметили, что все российские таможни, имеющие в зоне своей деятельности участок российско-белорусской границы, сталкиваются с одними и теми же проблемами. В частности, в связи с отменой таможенного контроля товаров, происходящих из Белоруссии, в 1995 году на этом участке границы, правонарушители под видом белорусского ввозят товар из «третьих» стран, который облагается согласно российскому законодательству таможенными пошлинами и сборами.

В 2004 году только сотрудниками Великолукской таможни возбуждено 6 уголовных дел, 124 дела об административных правонарушениях, 32 из них по фактам незаконного перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ, 10 дел об административных правонарушениях по фактам недекларирования либо недостоверного декларирования товаров.

По итогам совещания особо отличившимся в деле по защите экономических интересов Белоруссии были вручены медали «За отличие». Памятные знаки белорусской таможенной службы получили и представители российских таможенных органов, среди них первый заместитель начальника Великолукской таможни (СЗТУ) по правоохранительной работе С. Щемелев.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.