В день ВДВ безопасность псковичей обеспечивают около 110 представителей правоохранительных органов

Опубликовано: 2 августа 2004 г. в 16:54 2 0Нет комментариев0

Десантники в фонтане Летнего сада в Пскове.

Около 110 представителей правоохранительных органов задействованы для обеспечения порядка в Пскове в день ВДВ. Как сообщили ПАИ УВД Пскова, среди них весь личный состав УВД города, около 30 сотрудников УВД области и представители 76-ой воздушно-десантной дивизии. В сводке УВД области за прошедшие сутки (1 августа) не зафиксировано ни одного правонарушения в связи с празднованием Дня ВДВ.

Напомним, что праздничные мероприятия по случаю Дня ВДВ начались в Пскове еще 1 августа. На стадионе «Машиностроитель» организовали праздничный концерт с участием ВИА "Голубые береты", ВИА "Голубые молнии", ВИА «Сливки», солиста ансамбля песни и пляски ВДВ Яна Осина, народной артистки России Валентины Толкуновой и других.

2 августа на Завеличье у памятника Василию Маргелову прошел торжественный митинг, посвященный дню ВДВ. В этот же день состоялась традиционная акция «Материнский пирог на десантный стол». Около 550 кг пирогов, испеченных псковичами, передали в военный госпиталь, а также во все подразделения 76-ой дивизии.

Свою историю ВДВ ведут со 2 августа 1930 года, когда в ходе учений войск Московского военного округа был выброшен первый в мире парашютный десант. На сегодняшний день ВДВ - самостоятельный род войск, резерв Верховного главнокомандующего РФ. В составе ВДВ - четыре воздушно-десантные дивизии, одна отдельная воздушно-десантная бригада, учебный центр в Омске, Рязанский институт ВДВ, отдельный разведполк, а также части и подразделения боевого обеспечения. Все соединения и части ВДВ относятся к разряду частей постоянной готовности. В рядах ВДВ насчитывается около 35 тысяч военнослужащих.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.