Очередной скандал вокруг псковского ГФИ: глава района обвиняет его в политической ангажированности

Опубликовано: 9 августа 2004 г. в 15:36 2 0Нет комментариев0

В Псковской области вокруг главного федерального инспектора Александра Селиванова вновь разрастается скандал. Главы райнов обвиняют его в политической ангажированности. А. Селиванов продолжает ездить по области с целью сагитировать глав муниципальных образований на выборах губернатора не поддерживать действующую власть, а выступить за одну из существующих политических группировок, об этом стало известно корреспонденту ПАИ из бесед с районными руководителями.

Напомним, что в июне ГФИ Селиванов побывал в ряде районов, в том числе и в г. Острове, где пытался агитировать главу района Алексея Афанасьева во время предвыборной кампании губернатора области поддержать предпринимателя М. Брячака или просто работать против действующего главы Евгения Михайлова.

М. Брячак - президент международной ассоциации «Ростэк-терминал», председатель Совета Псковского регионального отделения «Российской партии жизни», которого депутат Госдумы Алексей Митрофанова обвинил в связях с криминальным околотаможенным бизнесом.

Теперь о подобных действиях инспектора корреспонденту ПАИ сообщил и глава Опочецкого района Юрий Дроздецкий. Он рассказал, что во время объезда муниципалитетов Селиванов побывал и в Опочке, где интересовался социально-экономическим развитием, выяснял политическую обстановку. В ходе разговора с главой ГФИ рекомендовал также не поддерживать действующую власть, на это Ю.Дроздецкий отметил, что «коней на переправе не меняют, и та власть, которая есть сегодня, его вполне устраивает». После этого А. Селиванов предложил рассмотреть кандидатуру мэра г. Пскова Михаила Хоронена в качестве кандидата на пост губернатора. Глава Опочецкого района ответил, что неоднократно в ходе бесед с главами псковский мэр заявлял, что если на выборы идет губернатор Евгений Михайлов, он не намерен выставлять свою кандидатуру, поэтому разговаривать об участии Хоронена бессмысленно, подчеркнул Ю. Дроздецкий. В результате встречи ГФИ А. Селиванов остался очень недоволен.

Опочецкий глава сообщил, что с таким же разговором А. Селиванов обращался и к другим главам. По его мнению, инспектор «пытается играть какую-то свою игру, но вряд ли это серьезно».

Напомним, что в мае полномочный представитель президента в СЗФО Илья Клебанов сообщил, в некоторых регионах Северо-Запада будут заменены 5-6 главных федеральных инспекторов «по разным причинам». Среди тех, кто попадал под замену, называли и псковского ГФИ. Однако, контракт с ним был все-таки продлен, но только в конце июня.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.