Итальянцы проверят использование своих денег в Идрицкой школе-интернате

Опубликовано: 11 августа 2004 г. в 14:17 1 0Нет комментариев0

В конце этой недели с однодневным визитом в Идрицкую специальную коррекционную школу-интернат (Псковская область) приедут итальянские благотворители. Как сообщила корреспонденту ПАИ заместитель председателя Псковского областного отделения Российского Детского фонда Татьяна Бодрова, делегация из 3 человек во главе с Алессандро Кихлгреном пообщается с детьми, проверит использование 8 тысяч евро, поступивших на счет Детского фонда, обсудит возможность реализации проектов в будущем.

Т.Бодрова объяснила, что на средства итальянских благотворителей в школу-интернат закуплен прицепной инвентарь для трактора. Партнеры Детского фонда побывали в школе-интернате летом 2003 года. Познакомившись с детьми, их бытом итальянские благотворители решили помочь ребятам. По мнению сотрудников Детского фонда, самым важным на тот момент было дать возможность школе самостоятельно обеспечивать себя овощами. По программе Общества помощи русским детям (ОПРД) в школу купили трактор за 8 тысяч долларов США. Но машина не могла работать без прицепного инвентаря, на который необходимо потрать 8 тысяч евро. Эти средства и выделили итальянские благотворители.

Напомним, что в Идрицкой специальной коррекционной школе-интернате для детей-сирот постоянно проживают и учатся 150 детей-сирот.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.