Россия и Эстония договорились о совместном контроле за промысловой деятельностью в Чудском озере

Опубликовано: 27 августа 2004 г. в 9:51 2 0Нет комментариев0

Российские и эстонские представители будут совместно контролировать промысловую деятельность в Чудском озере. Договоренность об этом достигнута в ходе заседания российско-эстонской межправкомиссии по сотрудничеству и использованию рыбных запасов Чудского, Теплого и Псковского озер.

Об этом РИА "Новости" сообщил глава российской делегации, начальник отдела федеральной ветеринарной и санитарной службы Василий Маньков.

По его словам, "стороны приняли решение о проведении совместного контроля за промысловой деятельностью и научных работ" в Чудском озере. "В целом, эти меры направлены на сохранение рыбных запасов и устойчивое развитие рыболовства в Чудском озере", - уточнил Маньков.

На 19-й сессии межправкомиссии, завершившей в четверг, 26 августа, работу в Йыгеваском уезде Эстонии, "были обсуждены вопросы режима рыболовства наших стран в Чудском озере на предстоящий осенний период", - сказал Маньков.

Глава российской делегации отметил, что в ходе переговоров, которые проходили в конструктивном и доброжелательном духе, были согласованы все вышеуказанные вопросы, за исключением некоторых технических нюансов.

По итогам встречи стороны подписали совместный протокол. В этом документе было отмечено, что следующая сессия российско-эстонской межправительственной комиссии по рыболовству состоится в декабре нынешнего года в Санкт-Петербурге или Пскове.

Главной ее темой станут вопросы, связанные с квотами на вылов рыбы в Чудском озере в 2005 году.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.