Хозяйства Пустошкинского района начали реализацию льна

Опубликовано: 17 сентября 2004 г. в 17:34 2 0Нет комментариев0

СПКХ "Шалахово" и СПКХ "Рассвет" Пустошкинского района Псковской области начали реализацию льнотресты Идрицкому льнозаводу. Как сообщила корреспонденту ПАИ заместитель главы Пустошкинского района, начальник управления сельского хозяйства Татьяна Мальсагова, хозяйствами района уже вытереблено 165 гектаров льна из 213 гектаров, засеянных этой культурой.

По словам Татьяны Мальсаговой, зерновые культуры убраны на 799 гектарах, что составило 68% процентов. Урожайность в среднем по району составила 10,6 центнера с гектара, в колхозе "Весенний луч" собирают по 16,8 центнера с гектара.

Из запланированных 16,3 кормовых единицы на одну условную голову скота на сегодняшний день заготовлено 15,2. Сена хозяйства района заготовили 4 тысячи 36 тонн, что почти на тысячу тонн больше, чем в прошлом году. Уже перевыполнен план по заготовке сенажа, его собрали 4 тысячи 613 тонн.

План по силосу выполнен на 38%. Заложить силоса в этом году планировали 14 тысяч 212 тонн, а заложили только 5 тысяч 420 тонн. Татьяна Мальсагова заверила, что и такого количества кормов вполне достаточно для того, чтобы животные могли перезимовать.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.