День памяти жертв политических репрессий отметят около 4 тысяч псковичей

Опубликовано: 26 октября 2004 г. в 13:18 3 0Нет комментариев0

30 октября является Днём памяти жертв политических репрессий. Как сообщила корреспонденту ПАИ консультант, секретарь комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Ирина Бельтюкова, после революции 1917 года на территории Псковской области было репрессировано более 40 тысяч человек, на сегодняшний день в Псковской области проживает около 4 тысяч репрессированных реабилитированных.

Мероприятия, посвящённые Дню памяти жертв политических репрессий, начнутся 29 октября в 10:30 утра в посёлке Пушкинские Горы (Псковская область). Здесь представители управления социальной защиты населения Псковской области и Ирина Бельтюкова будут проводить приём граждан, после этого пройдёт митинг и концерт.

В Пскове 30 октября в храме Александра Невского отслужат панихиду по убиенным и расстрелянным в годы репрессий. Далее для репрессированных реабилитированных псковичей состоится обед в офицерской столовой.

На сегодняшний день основная деятельность комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий - это помощь в решении имущественных вопросов по выплатам компенсаций за утраченное в годы политеческих репрессий имущество.

В 1991 году решением Верховного Совета России 30 октября было объявлено Днём памяти жертв политических репрессий. До этого 30 октября в течение 20 лет в стране нелегально отмечался как день политзаключенного.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.