Мэр Пскова М. Хоронен не выполняет своих обязательств по бесплатному проезду пенсионеров

Опубликовано: 26 октября 2004 г. в 16:20 3 0Нет комментариев0

Псковская мэрия не выполняет своих обязательств по бесплатному проезду пенсионеров. Как рассказал корреспонденту ПАИ генеральный директор ФГУП «Автобусный парк Пскова» Георгий Лупандин, до конца года администрация Пскова в части финансирования перевозок пенсионеров должна была выделить 12,5 млн. рублей, а выплачено пока около 5 млн. По прошлому году задолженность мэрии перед автобусным парком составляет 2 млн. рублей.

По словам Г. Лупандина, из-за долгов ухудшается финансовое положение парка, появляются проблемы по налогам, возникает ряд вопросов по подвижному составу, капитальному ремонту. «Мы взяли кредит в банке, рассчитывая, что все обещанные деньги будут выплачены в соответствии с договором, но кредиты, к сожалению, пришлось покрывать собственным средствами», - объяснил гендиректор предприятия.

«Сейчас мы пишем письма в мэрию о том, чтобы с нами рассчитались по долгам. – рассказал Георгий Лупандин. - Я надеюсь, что каким-то образом расчет с автобусным парком будет произведен, хотя и верю в это с трудом». В этих письмах ФГУП «Автобусный парк Пскова» предупреждает городскую администрацию о возможности приостановки бесплатной перевозки пенсионеров. Руководитель предприятия надеется, что на такие меры все-таки идти не придется, потому как "договоры должны выполнять до конца".

«Необходимо понимать, что без денег ничего не бывает, и за выполненную работу надо платить. – считает Г. Лупандин. – Если нам не платят за работу, ухудшается положение пассажиров». Автобусный парк не принимает никаких мер по остановке транспорта, не проводит забастовок. «Эти долги могут "посадить" предприятие. – отметил он. - В других городах общественный транспорт уже уничтожен, так давайте не будем уничтожать его здесь».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.