Координаторы датских проектов нашли Псковскую область более заинтересованной, чем Калининградская

Опубликовано: 5 ноября 2004 г. в 19:39 4 0Нет комментариев0

Уровень успехов по российско-датским проектам в Псковской области гораздо выше, чем в Калининградской области, что во многом объясняется заинтересованностью областной администрации.

Как сообщил корреспонденту ПАИ председатель комитета по внешним связям и туризму администрации Псковской области Вадим Лаптев, к таком выводу пришли эксперты канадской консалтинговой фирмы и советник по координации датских проектов в Калининградской области в ходе пребывания в Псковской области. По словам В.Лаптева, целью делегации была оценка проектов, которые реализует правительство Дании на территории области и отношение к этим проектам со стороны администрации.

В течение 5 дней (с 1 по 5 ноября) эксперты ознакомились и поговорили с участниками пяти проектов, которые финансируют датчане. Проекты касаются туризма, местного самоуправления, центра по борьбе с наркотиками. Кроме этого, на территории Псковской области реализуются 2 проекта с привлечением датских средств в сфере сельского хозяйства.

«По итогам работы они отметили, что в Псковской области сегодня проектов немного меньше, чем в Калининградской, но сравнительный анализ показывает, что у администрации Псковской области намного выше интерес к проектам, гораздо выше заинтересованность в конечных результатах, в том, чтобы эти проекты работали», - сказал В.Лаптев. Также эксперты обратили внимание на компетентность людей, которые заняты на этих проектах, и прозрачность их работы.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.