В марте вагонное депо "Псков" станет только ремонтным

Опубликовано: 15 ноября 2004 г. в 16:16 34 0Нет комментариев0

На Октябрьской железной дороге (ОЖД) проходит подготовка к разделению вагонных депо на эксплуатационные и ремонтные. Как сообщил корреспонденту ПАИ главный инженер вагонного депо "Псков" Александр Прищепенко, процесс разделения депо должен завершиться в марте 2005 года. Разделение вагонных депо ОЖД - филиала ОАО "РЖД", планируется осуществить в рамках реализации программы оптимизации работы вагонного хозяйства.

На базе вагонных депо "Ховрино", "Бологое", "Тверь", "Ржев", "Петербург Сортировочный Витебский", "Псков", "Петербург Сортировочный Московский", "Петрозаводск", "Кемь", "Кандалакша", "Мурманск" и "Волховстрой" будут организованы депо только по ремонту вагонов.

Эксплуатационные вагонные депо будут организованы на базе депо "Бологое", "Петербург Сортировочный Витебский", "Новосокольники", "Петербург Сортировочный Московский", "Тосно", "Петрозаводск", "Апатиты" и "Волховстрой". В этих депо будут пункты технического обслуживания и текущего отцепочного ремонта грузовых вагонов, пункты подготовки их к перевозкам, технической передачи вагонов, вагоноколесные мастерские и ремонтные цеха "Тосно" и "Новосокольники", пункт подготовки вагонов "Тосно", промывочно-пропарочная станция "Кириши".

По словам Александра Прищепенко, на сегодняшний день в депо "Псков" ежедневно ремонтируется по 8 вагонов. Каждый вагон должен отправляться на ремонт раз в 2 года, либо по пробегу 100 тысяч километров. Основными работами по ремонту вагонов являются обновление колёс, которые стираются за время пути, и тормозной системы. "После разделения депо работы по ремонту в нашем депо не прибавится", - сказал Александр Прищепенко.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.