В Челябинске появилась улица имени командира 6-й роты псковских десантников Сергея Молодова

Опубликовано: 16 ноября 2004 г. в 14:52 12 0Нет комментариев0

В поселке Челябинского военного авиационного института была открыта улица имени Героя России, десантника Сергея Молодова, передает Урал-Пресс-Информ. На торжественное открытие улицы имени героя-десантника была приглашена его мама Полина Молодова. На доме, где жил Сергей, установлена мемориальная доска.

Майор Сергей Молодов - командир 6-й гвардейской парашютно-десантной роты 104 полка 76 дивизии ВДВ, совершившей подвиг в Чечне. С 29 февраля по 3 марта 2000 года рота псковских десантников вела неравный бой с террористами в Аргунском ущелье Чечни. Она перекрыла пути выхода бандитов из окружения и уничтожила не менее 700 из них. Тогда десантники потеряли 84 человека, в том числе и своего командира, который погиб 1 марта от пули снайпера.

В Челябинске на здании 28-й средней школы, где учился С.Молодов, установлена мемориальная доска, на кладбище «Красное поле», где покоится прах героя, установлен памятник.

Напомним, что гвардии майор Сергей Молодов приказом министра обороны РФ навечно зачислен в состав 6-й парашютно-десантной роты 104-го полка 76-й воздушно-десантной дивизии.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.