В 2003 году в период ледостава на водоёмах Псковской области утонуло 8 человек

Опубликовано: 24 ноября 2004 г. в 11:47 6 0Нет комментариев0

В 2003 году в период ледостава на водоёмах Псковской области утонуло 8 человек, в том числе 3 детей, сообщил корреспонденту ПАИ начальник государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Псковской области Юрий Копылков.

Центральная спасательная станция ГИМС просит родителей следить за детьми, не оставлять их без присмотра у водоёмов и не разрешать им кататься на коньках по неокрепшему льду.

Кроме того, напоминают рыболовам, что в период формирования льда на водоёмах не стоит подвергать себя неоправданному риску.

Также центральная спасательная станция ГИМС обращается к владельцам автотранспорта и предупреждает, что выезд на лёд в период ледостава запрещён. После формирования на водоёмах ледяного покрова безопасной толщины выезд автотранспорта на лёд производится только в специально отведённых для этого местах с толщиной льда не менее 25 сантиметров, при этом вес техники должен не превышать 3,5 тонны, и минимальное расстояние до кромки льда должно быть 20 метров.

Центральная спасательная станция ГИМС напоминает, что при оказании помощи пострадавшему стоит приближаться к нему только ползком, используя при этом доску, шест, верёвку, ремень. Как только пострадавший ухватится за поданный предмет его нужно тянуть ползком к берегу или на крепкий лёд. После этого пострадавшего нужно успокоить, согреть, при необходимости доставить в медицинское учреждение.

Обо всех несчастных случаях немедленно нужно сообщить на ближайшую спасательную станцию, поисково-спасательный отряд или милицию.

Напомним, в этом году в период ледостава на реке Великой уже погиб 1 ребёнок.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.