В ресторане "Командор" определили лучшего официанта города Пскова

Опубликовано: 10 декабря 2004 г. в 9:32 9 0Нет комментариев0

9 декабря в Пскове в ресторане "Командор" на улице Рокоссовского, 22а состоялся первый городской конкурс профессионального мастерства работников общественного питания "Псковские мастера-кулинары - 2004", посвящённый 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как передаёт корреспондент ПАИ, в ходе конкурса компетентное жюри должно было определить лучшего официанта города Пскова.

В конкурсе своё мастерство показывали официанты: ресторана "Командор" - Артём Гашенко, кафе "Европейское" - Марина Панченко, кафе "Черская" - Юлия Кириллова, ресторана "Бавария" - Маргарита Тепонайнен и кафе "Фрегат" - Гульнара Гулиева.

Жюри оценивало сервированный и подготовленный к обслуживанию тематический стол. Участники должны были показать себя в "виртуальном обслуживании" гостей, представить свою экспозицию стола, дать полную информацию по сервировке, меню, карте вин, подборе напитков и ритуале потребления. Марина Панченко предложила гостям оценить французский стол, Артём Гашенко представил стол и меню, составленное на основе произведений Александра Сергеевича Пушкина. Стол и блюда, предложенные Юлией Кирилловой, соответствовали традициям 18 века, стилем Гульнары Гулиевой был греческий.

Марина Панченко

Победителем конкурса стала официант кафе "Европейское" Марина Панченко, второе место заняла представитель ресторана "Бавария" Маргарита Тепонайнен, бронзовым призёром конкурса стал официант ресторана "Командор" Артём Гашенко.

Ресторан "Командор" был выбран местом проведения конкурса как новое, современно оборудованное предприятие (ресторан открылся 3 месяца назад). Как сообщила ПАИ менеджер по связям со СМИ Псковского хлебокомбината Елена Черепицкая, работники "Командора" участвовали в подобном конкурсе впервые. "Это состязание профессионалов стало хорошей школой и для наших поваров, и для официантов. Есть повод стремиться стать лучше, что несомненно отразится на уровне обслуживания гостей ресторана", - сказала она.

Перед конкурсом официантов приветствовали и пожелали успеха исполняющий обязанности мэра города Пскова Валерий Петров, председатель комитета потребительского рынка и услуг администрации города Пскова Евгений Люхатан и председатель жюри, директор Академии гостеприимства города Санкт-Петербург, президент национальной Ассоциации гостеприимства Николай Щербаков.

В итоге конкурса Н. Щербаков отметил, что участники показали достаточно высокий уровень обслуживания. "Хорошо то, что идёт обращение к традициям и истории. Если говорить про иностранных туристов, то посыл официантов был неправильным в том плане, что гостям-французам не интересна псковская французская кухня, например, если приезжаешь в Новгород, то оказывается проблемой найти чисто новгородское блюдо, даже медовуху и то можно найти только в одной-двух точках в городе". "Безусловно, люди приезжают в Псков, и кроме наслаждения историей и архитектурой, они хотят познакомиться с чисто псковской кулинарией", - прокомментировал конкурс корреспонденту ПАИ Николай Щербаков.

В состав жюри конкурса вошли председатель комитета потребительского рынка и услуг администрации города Пскова Евгений Люхатан, председатель правления некоммерческого партнёрства Академии гостеприимства (Санкт-Петербург) Елена Щербакова, генеральный директор ресторанов "Царская охота" и "Несси" (Санкт-Петербург), консультант по сервисным технологиям Ирина Афанасьева, бронзовый призёр чемпионата России по кулинарии и сервису 2001 года, шеф-консультант Академии гостеприимства, шеф-повар трактира "Уезд" (Санкт-Петербург) Константин Балаханов, руководитель госторгинспекции по Псковской области Татьяна Лаврухина, эксперт по услугам общественного питания муниципального предприятия "Санитарно-пищевая лаборатория" Вера Александрова, преподаватель спецтехнологий лицея № 15 города Пскова Нина Моисеева, преподаватель спецтехнологий Псковского кооперативного техникума Валентина Ващенко, санитарный врач центра санэпиднадзора Яна Вецкая и директор Псковского городского культурного центра Наталья Арсеньева. Председателем жюри был президент национальной Ассоциации гостеприимства Николай Щербаков.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.