Завершился вывод псковских десантников из Чечни

Опубликовано: 10 декабря 2004 г. в 16:37 19 0Нет комментариев0

Сегодня, 10 декабря, последний эшелон военнослужащих 76-й Черниговской воздушно-десантной дивизии вернулся в Псков из командировки в Чечню. Как сообщили корреспонденту ПАИ в штабе дивизии, десантников встречало командование ВДД. В частности, командир дивизии генерал-майор Станислав Семенюта поблагодарил десантников за патриотизм и мужество при выполнении воинского долга на Северном Кавказе.

Утром ряду военнослужащих были вручены государственные награды за выполнение воинского долга в Чечне. Теперь контрактникам 76-й ВДД предстоит отпуск, после чего они приступят к занятиям по боевой подготовке. В Чеченской Республике псковских десантников сменили бойцы 42-й мотострелковой дивизии.

Вывод десантников осуществляется согласно решению Генштаба, Министерства обороны РФ и командования ВДВ. Напомним, что личный состав 76-й ВДД возвращался с Северного Кавказа в Псков частями - 12 ноября, 25 ноября, 30 ноября.

В республике остаются части спецназа и 42-я мотострелковая дивизия, которая будет развернута по штату военного времени и полностью переведена на контрактную основу к концу года.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.