В третий раз Псковскую ТЭЦ собираются выставить на торги без всяких условий

Опубликовано: 18 января 2005 г. в 11:12 2 0Нет комментариев0

«Мы дважды выставляли Псковскую ТЭЦ на торги, но они не состоялись. В обоих случаях нерасторопность проявил город Псков, который на первых торгах просто не заявился, во втором случае администрация города за 2 дня сняла свою заявку», - заявил главный инженер ОАО «Псковэнерго» Александр Тимофеев на пресс-конференции 17 января, передает корреспондент ПАИ.

По его словам, на сегодняшний день все работники ТЭЦ уволены. «Увольнение проходило в мягком режиме, всем работникам было предложена работа в «Псковэнерго», поэтому те, кто хотел – смогли остаться. – отметил специалист компании. - Тем сотрудникам ТЭЦ, которые ушли, были выплачены все компенсации».

«То, что произошло с Псковской ТЭЦ – это ситуация длительная, к этому все шло. Учитывая отказ "Тепловых сетей" от потребления тепла с ТЭЦ, ее работа была крайне неэкономичной», - считает А. Тимофеев. «Мы ее 2 года держали на выработку электрической энергии, финансовые потери от нее составляли ежегодно до 10 млн рублей, поэтому больше мы этого терпеть не могли», - объяснил он.

«Сейчас мы анализируем ту ситуацию, которая сложилась, и я думаю, что выставим Псковскую ТЭЦ на торги еще раз без всяких условий, поскольку она нам не нужна, закрыта, законсервирована и охраняется силами «Псковэнерго», - заявил Александр Тимофеев. – В данный момент все склады и помещения станции опечатаны». Минимальная сумма покупки Псковской ТЭЦ составляет 9,356 млн рублей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.