К псковским десантникам приехали иностранные журналисты

Опубликовано: 18 января 2005 г. в 17:53 4 0Нет комментариев0

Сегодня, 18 января, в 76–ю воздушно-десантную дивизию в Псков прибыла группа журналистов из Японии, Объединенных Арабских Эмиратов и Индии. Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в штабе 76-й ВДД.

Знакомство с дивизией для иностранных журналистов началось с общения с командованием. В первую очередь, представителей СМИ интересовали жизнь и быт псковских военнослужащих.

Журналистам показали занятия по воздушно-десантной подготовке (укладку парашютов и прыжки с вдд комплекса), побывали они и на стрельбище. А чтобы картина о жизни псковских военных была полной, представителей зарубежных СМИ провели по общежитию для контрактников. Как отметили в штабе, всем увиденным иностранные граждане остались довольны.

Напомним, что 76–ая ВДД первая в России перешла на службу по контракту. Эксперимент по переводу дивизии на контракт начался в сентябре 2002 года и завершился в начале прошлого года. В декабре 2004 года псковские десантники были полностью выведены из Чечни и вернулись на место постоянной дислокации в Псков.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.