Псковским транспортникам закон о монетизации льгот принес только плюсы

Опубликовано: 24 января 2005 г. в 11:13 3 0Нет комментариев0

Транспортникам закон о монетизации льгот принес одни только плюсы. Об этом корреспонденту ПАИ сообщил генеральный директор ФГУП «Автобусный парк Пскова» Георгий Лупандин.

По словам Георгия Лупандина, с 1 января 2005 года поток пассажиров в городских автобусах увеличился на 20%. Так, если в декабре автобусный парк перевез чуть больше 2 млн. человек, то в этом месяце их уже 3 млн. 200 тысяч человек. «Пассажиры стали регулярно платить за проезд, и автобусный парк стал жить лучше»,- заметил Г. Лупандин.

Как будет жить городской транспорт после введения единого проездного билета, в автобусном парке пока не знают, но предполагают, что с убытком. «Для транспортников было бы хорошо жить по принципу, кто платит, тот и едет»,- пояснил руководитель автобусного парка.

Что же касается стоимости единого проездного билета (для городского и пригородного маршрутов), то она, как заметил Георгий Лупандин, не должна быть ниже 450 рублей. Только в этом случае парк может содержать автобусы в рабочем состоянии и предоставлять гражданам качественные услуги.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.