В Псковской области задержали партию товаров из "третьих" стран, перевозимую белорусами

Опубликовано: 27 января 2005 г. в 11:08 3 0Нет комментариев0

В Псковской области на российско-белорусской границе в районе бывшего пункта приема уведомлений "Дрозды" сотрудники пограничной службы приостановили движение 2-х автобусов, в которых находилось 17 граждан Республики Белоруссия. Как сообщила корреспонденту ПАИ главный государственный таможенный инспектор по взаимодействию со СМИ Великолукской таможни Елена Капустина, «челноки» попытались, минуя таможенный контроль, провезти через таможенную границу Российской Федерации товары народного потребления из "третьих" стран.

Великолукские таможенники сопроводили задержанные автобусы в таможню. По данному факту возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по статье 16.1, часть 1 "Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации". Автобусы и товар, перевозимый "челноками", изъят.

В пресс-службе таможни отметили, что это не первый факт нарушений со стороны белорусов. В данном случае за факт нарушения российского законодательства им придется платить штраф до трехкратной стоимости незаконно перевозимого товара с его конфискацией или без нее.

Гражданам Белоруссии, торгующим на российском рынке продуктами собственного (белорусского) производства, бояться нечего, ввозимые на территорию Российской Федерации белорусские товары не облагаются таможенными пошлинами, уверили в пресс-службе.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.