Турфирмы Северо-Запада создадут некоммерческое партнерство для реализации проекта "Серебряное кольцо"

Опубликовано: 3 февраля 2005 г. в 10:13 6 0Нет комментариев0

Турфирмы Северо-Запада создадут некоммерческое партнерство для реализации проекта "Серебряное кольцо". Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ), такое решение было принято накануне на втором заседании Координационного Совета проекта ТАСИС "Развитие туризма на Северо-Западе".

"Для турфирм Северо-Запада необходимо объединение маршрутов, в том числе для реализации проекта "Серебряное кольцо". В настоящий момент идет техническая работа по созданию некоммерческого партнерства для его реализации. Необходима и единая рекламно-информационная стратегия для всего региона", - отметила на заседании совета первый заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева.

Кроме того, по ее словам, весной планируются презентации СЗФО в Германии - в Штуттгарте и в Ганновере, а осенью – в Австрии, поэтому "было бы желательно, если бы проект принял в них участие и подготовил для этих мероприятий хороший презентационный буклет о туристских возможностях Северо-Запада".

Проект ТАСИС "Развитие туризма на Северо-Западе" финансируется Евросоюзом. Он направлен на развитие въездного туризма в регионе, улучшение координации между частным бизнесом и региональными администрациями, на поддержку и развитие средних и малых предприятий в сфере туризма. СЗРО РСТ является партнером проекта с российской стороны.

"Серебряное кольцо" - проект турфирм Северо-Запада. Планируется, что туристический маршрут будет включать в себя населенные пункты Ленинградской области, в том числе Старую Ладогу, а также объекты культурного наследия Псковской и Hовгородской областей. Свое условное название проект получил по аналогии с "Золотым кольцом России": на Севере купола церквей покрывали осиновой дранкой, которая со временем приобретает серебристый цвет.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.